ワインがその産地の土壌・気候などのすべての環境(Terroirテロワール)によって個性を出すように、チョコレートもカカオの原産地によってアロマや味わいの個性があります。
力強い苦味や渋み、フルーツのような酸味、森や木々の香り、はかない花のような香り…。
このような豊かな風味をもつカカオ豆を得るため、ヴァローナは世界各地に契約農園を持ち、栽培から収穫、発酵、乾燥、そして豆の選定に至るまでを現地スタッフと二人三脚で行っています。
そんなヴァローナの厳選されたカカオでつくられるブレンドチョコ『シヴァラ・ラクテ』
風味豊かなカカオと天然のバニラの香り高いミルクチョコレートで
優雅で洗練された風味が特徴です。
![](https://chezmura.xsrv.jp/wp-content/uploads/2021/10/2021daiti-de-750.jpg)
チョコレートムース と旬果実コンポート
風味豊かなカカオと上品なバニラの香りを漂わせ、大人のムースに仕上げました。
外はサクッ、中はしっとり甘さ控えめのフィナンシェとの相性は間違いなし!!
マンゴーソースがすっきり!良い酸味です。