盛岡はまだまだ朝は氷点下で冷え込むも、日中は少しずつ暖かくなってきました。
春は近づいているようですね。
シェムラでは季節のランチメニュー『春・咲きランチ』が、
3月からスタートしています。
うるい や 菜の花 、こごみ などの山菜や新牛蒡のスープなど、
春を感じる食材を存分に味わっていただけるようなコースをご用意しております。
春の息吹を召し上がれ!
~シェムラ ブル・リス 『春・咲きランチ』~
2022/03/01(thu) ~ 2022/04/17(sun)
hors d’oeuvre(前菜)
春の香り 山菜をそのピューレのソースで
海の幸マリネと共に
Potage(ポタージュスープ)
新牛蒡のスープ カプチーノ仕立て
Granite(グラニテ)
ロゼグレープフルーツのグラニテ
Plat principal(メイン)
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は
県産リブポークのグリエ ソース ボロネーズ
又は
本日の鮮魚ポアレ サフランのクレーム
ソース グラスドビアンド
dessert(デザート)
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース
又は
さわやかなハーブとシトロンのジュレ
旬果実とフロマージュのクレーム
又は
ヴァローナショコラ“オパリス”のムース
cafe express ou the(カフェ)
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より
¥3500(税込)
季節のランチ『春・咲きランチ』
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