シェムラでは、お客様のご希望に合わせたスペシャルなコースをご用意しております。
お客様のご希望をお聞きしながら、その時の旬の食材でお客様だけのメニューをお作りいたします。
今回、「三陸の美味しい帆立が食べたい」とのお客様のリクエストにお応えしてご用意したのは、三陸釜石の『泳ぐホタテ』


送られてきた箱の中でガサゴソ、、、!!と泳いでいます。
貝柱の大きさと厚み!
貝いっぱいに身の詰まったホタテ、ふくふくホタテ。
季節のランチメニュー『冬和みランチ』も
こちらのホタテを使用したオードブルから始まります。

ちなみに、コキュールとは
ホタテ貝 の貝殻に盛った料理。
貝殻をさすフランス語のコキーユ(coquille)から名づけられたそう。
寒さの厳しいこの季節、温かな料理でほっこりしませんか。