11月7日、暦の上では立冬。
雪の便りが届いていますね。
昨夜、盛岡でも初雪が観測されました。
空気がピリッと冷たくなり、ぬくもりが欲しくなる時期ですね。
シェムラでは、11/8(金)より季節のランチがリニューアルしました!
温かいコンソメの前菜や、聖護院かぶのポタージュ、生姜のソースなど、ココロもカラダもほっこりするフレンチメニューです
シェムラ ブル・リス
『秋・冬めくランチ』
~de ľ automne à ľ hiver~
2024/11/08(fri) ~ 2024/12/30(mon)
Hors d’oeuvre
三陸ムール貝と鮮魚 旬菜
コンソメポアソン ナージュ仕立て
Potage
澤口さんの聖護院蕪のポタージュスープ
Granite
ロゼ グレープフルーツのグラニテ
Plat principal
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は
県産リブポークのグリエ
生姜のクレームとグラスビアン
又は
真鯛のポアレ
ソース ヴァンルージュとブルギニョン
Dessert
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース
又は
さわやかなハーブとシトロンのジュレ
マロンとフロマージュのクレーム
又は
オレンジ風味のガトーデザンジュ
Café express ou thé
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より