しっとり滑らかな食感のシルクスイート(さつまいも)と栗のポタージュや、こっくり濃厚なソースを使ったメインなど、深みのある味わいであたたかなぬくもりを感じられる…そんなコースをご用意しました!
シェムラ ブル・リス 秋・冬めくランチ
~de ľ automne à ľ hiver~
Hors ď œuvre
スフレ ドゥ ポアソン 姫神サーモンと安比舞茸
シャンパーニュのクレーム
soufre de poisson
Potage ordinaireet
澤口さんのシルクスイートと栗のポタージュスープ
Soupe de crème de chataigne
Granite
季節のグラニテ
Fruits de saison
Plat principal
むら八伝統のビーフシチュー ブルーリスのスタイルで
Boeuf bourguignon
又は
香ばしく焼き上げた県産リブポークのグリエ
盛岡レホール グラス・ド・ビアンのソース
Grillé de porc
又は
本日のお魚“真鯛”北海道帆立貝 スープ ド ポアソン マルセイユ風
エストラゴンマスタードとサフランのソースを添えて
Poisson poêlé lentement
Dessert
旬果実のコンポート 軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース
Mascarpone
又は
さわやかなハーブとシトロンのジュレ
山ぶどうとフロマージュのクレーム
Gelee de citoron et herbe
又は
フォンダン・ショコラ
オレンジとポルトブランのソース
Fondant au chocolat
Café express ou thé
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より
Après midi un moment