投稿日: 2020年3月22日2020年11月25日 投稿者: chez-muraフランス・ポワトゥー・シャラント地方 仔鳩ロースト ラタトウィユのピューレ そのジュのソース 本日ご紹介致しますのは“ピジョン”!(*^^*) ピジョンのロースト 日本で鳩、といえば駅や公園にいるイメージですが、フランスでは“ピジョン”と呼ばれポピュラーなジビエ料理の一つです(*^^*) 鳩肉はビタミンB1・B2、鉄分を多く含み、脂肪分が非常に少ないとてもヘルシーな食材。 鶏よりも身が引き締まり噛み応えがありますが、こちらの料理に使った仔鳩は柔らかく淡泊。フランスでポピュラーな料理というだけあって赤ワインともぴったり!