当店シェフ監修の東北エモーションのコース料理メニュー。
2021年7月~9月の夏メニューが完成しました。
前菜
スイートコーンの冷たいクレーム
冷製ベトラブとカシスのスープ
アナゴのフリット
旬野菜のフリット

秋田の伝統工芸品『曲げわっぱ』に盛り付けられた前菜は
今が旬のさっぱりとしたアナゴと旬野菜のフリット。
フランスでベトラブと呼ばれる赤ビーツとカシスの酸味が効いたさっぱりとしたスープと、甘みが濃厚なスイートコーンのスープを添えました。
魚料理
雲丹のスフレに鱸のセジール リース仕立て タプナードソース

オリーブとアンチョビにスズキのフュメドポワソン(魚のだし)をベースにしたタプナードソースをたっぷり絡めて召し上がっていただきたい一皿です。
シェムラらしく、リース仕立てに盛り付けました。
パンもご一緒に。
メイン
リブポーク 三陸あわびたけ グリエ 米味噌とシャンパーニュのソース

米味噌とシャンパーニュの相性が抜群のソースはシェムラでも大人気。
プティフール
ガトー オ フリュイ
ブラウニー
バターサブレ
ポンポネット
お飲み物
ビール、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンク、コーヒー&紅茶などをお好きなだけ!
穏やかな三陸の海。旗を振る地元の人々の笑顔!
美しい景色を眺めながら、東北の魅力を存分に味わっていただき、楽しんでいただきたいです。