12日に桜の開花が発表されてから
盛岡の桜はあちこちで見頃を迎えてますね。
春だな~と思っていたら、昨日は夏のような暑さとなりました。
桜も一気に満開となってしまいそうです。
シェムラの季節のランチ
「春咲きランチ」は残り一週間。4/21(日)までとなっております。
春の山菜ピューレをソースにした真鯛のポアレ。
桜をイメージした淡いピンク色のグラニテはロゼグレープフルーツのグラニテ。
ほんのり苦味も効いて甘さも良い加減です。
スナップエンドウや菜の花、新牛蒡や春にんじんなど旬の野菜を使い、春を感じていただけるよう盛り付けました。
桜が満開に輝くこの季節、店内も春爛漫でお待ちしております!
季節のランチ
*詳しくはこちら*