テイクアウトの人気メニュー、季節のポタージュスープから

春キャベツのポタージュのご紹介です。
春になると市場に出始める春キャベツは、色鮮やかでえぐみがなく、外葉はしっかりとしていて、芯の方は香り良く甘いのが特徴です。
外葉をシュークルートに、相性の良いヒレポークのキューブと共に浮き身とします。
牛乳とクリームで柔らかく煮込んだ春キャベツを余すところなくポタージュに、
丁寧に漉して仕上げました!

お好きなワインといかがでしょうか(^-^)
盛岡のフランス料理店 Chez mura bleu lis
テイクアウトの人気メニュー、季節のポタージュスープから
春キャベツのポタージュのご紹介です。
春になると市場に出始める春キャベツは、色鮮やかでえぐみがなく、外葉はしっかりとしていて、芯の方は香り良く甘いのが特徴です。
外葉をシュークルートに、相性の良いヒレポークのキューブと共に浮き身とします。
牛乳とクリームで柔らかく煮込んだ春キャベツを余すところなくポタージュに、
丁寧に漉して仕上げました!
お好きなワインといかがでしょうか(^-^)