ポーピエット 真鯛の中に白身魚のムースを包み込みました!

真鯛のポピエット シャンパーニュとクリームのソース 
1800円(税込)

シェムラのテイクアウトお魚メニューが加わりました!

ポーピエットとは“包む”という意味のフランス語で、お肉やお魚の薄い切り身で具材を巻いた料理です。

今回は真鯛の中に白身魚のムースを包み込みました!
写真では包んでる感じが分かりにくい…?! 

ソースの黄色はサフランの色。
シャンパーニュの芳醇さに、サフランの香りを添えたクリーム仕立てのソース。
鮮やかな黄色に野菜のグリーンが映えてます。
くるんとしたのは“こごみ”。これから山菜の美味しい時期ですね。
その日届いた野菜を合わせていきますのでお楽しみに!

こちらは容器の蓋のツメを開け、600wで1分間加熱でOK!