フレンチレストラン シェムラの 初夏 新緑ランチ

盛岡市のフレンチレストラン シェムラ ブル・リスです(^^)/
本日はご好評頂いている季節のランチをご紹介します!

まずは前菜
しじみとオレンジを使用したジュレが初夏を思わせる爽やかな一皿

『宍道湖産“大和しじみ”とマンダリーヌのジュレ
房総“セイゴ”サラダ仕立て 翡翠のソースと共に 』

そしてスープ

『 冷製ポティロンのポタージュスープ ミントの香り 』

ここでメイン料理の前のお口直し

『 瑞々しいスイカのグラニテ 』

メインのお料理は3種類からお選びいただけます(*^-^*)

むら八伝統のビーフシチュー ブル リスのスタイル』
真鯛のポワレ あっさり“アクアパッツァ”南仏風
フレッシュサーモンバプール シェリー香るクリームソース


デザートも3種類からお選びいただけます(^^)/

『赤肉メロンのコンジュレ 桃
オレンジのフォンダンビスキュイ シュゼットのソース 』

その他、2品はシェムラの定番デセール!
『旬果実のコンポート 軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース 』
『さわやかなハーブとシトロンのジュレ マンゴーとフロマージュのクレーム 』

お飲物
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より

                                                            

グラントコースとは少し違う、旬の食材をふんだんに使用した特別ランチ
『 シェムラ ブル・リス  初夏 新緑ランチ 』
こちらは7月21日までの提供となっております。


目まぐるしく移ろう季節の情景を、旬の食材を通して舌で感じてみませんか(*^^*)