三陸“ソイ”のカルパッチョ みちのく山菜と三陸早採りわかめジュレ

フレンチレストラン シェムラでは春夏秋冬それぞれ旬の食材を使った季節のランチをお出ししております。只今提供しております季節のランチは『春待ちランチ』です(^ー^)

Hors d’oeuvre
みちのく山菜と三陸早採りわかめジュレガトー仕立て 三陸“ソイ”カルパッチョ
Gateau de plante sauvages et algues

Potage ordinaire
田野畑“雪下黄色人参”ポタージュスープ オリーブ薫るクルトンに春待ち菜の花 “チーマデラーパ”
Soupe de carotte jaune

Granite
千秋リンゴのグラニテ
Pomme fruit

Plat principal
むら八伝統のビーフシチューブルーリスのスタイルで
Boeuf bourguignon

又は

県産リブポークのグリエ粒マスタードと菜の花蜂蜜のソース
Grille de porc

又は

本日のお魚 “真鯛”のポアレ 春の彩旬野菜のソース
Poisson roti lentement

Dessert
旬果実のコンポート 軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース
Mascarpone

又は

さわやかなハーブとシトロンのジュレ苺とフロマージュのクレーム
Gelee de citoron et herbe

又は

フランス産グリオットキルシュのガトーショークレープフランベ岩泉ヨーグルトのソースGateau griotte chaud

Cafe express ou the
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より
Apres midi un moment

こちらは春待ちランチの選べるメインメニューより、老舗ファロー社の粒入りマスタードと、ほんのりと菜の花香る蜂蜜のソースですっきりと仕上げた県産リブポークのグリエ です。

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