クレームシャンピニオンや根菜のエチュベ…秋限定ランチコースはフレンチで!




朝晩はだいぶ過ごしやすくなり、虫の音も心地よく響いています。

シェムラでは秋限定のランチコース『大地・実りランチ』
9/1からスタートしました。

秋の気配を感じながら、大地の実りをじっくりと味わえますように
秋色たっぷりのお料理をお届けします!



シェムラ ブル・リス  大地・実りランチ
~fruit de la terre~

2022/09/01(thu) ~ 2022/10/30 (sun)

hors d’oeuvre(オードブル / 前菜)
スフレポアソンと海の幸 舞茸
軽やかなクレームシャンピニオン

Potage(スープ)
澤口さんの“ポティロン”ポタージュスープ

Granite(シャーベット)
バジルのグラニテ

Plat principal( メイン)
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は

県産リブポークのグリエ
実り野菜のセジールと
バルサミコ ピューレベール
又は

鮮魚のポアレ
根菜のエチュベ コンソメ仕立て

dessert(デザート) 
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼした
マスカルポーネのソース
又は

さわやかなハーブとシトロンのジュレ
県産ブルーベリーとフロマージュのクレーム
又は

岩泉ヨーグルトのパルフェ 
クレーム ドゥ カシスのソース

cafe express ou the(コーヒー)
コーヒー エスプレッソ
ハーブティー 紅茶より

¥3500(税込)

季節のランチはこちらから