シェムラのグランドメニュー 真鯛のポワレ

フュメドゥポアソン 赤ワインのソース
フランとは洋風の茶碗蒸しのようなお料理。型に入れて蒸し上げたものです。
魚介の旨味がギュッと詰まったフランには
ソテーした寒締めほうれん草をアクセントに入れました。
こちらは『冬和みランチ』他、各コースにてお楽しみいただけます。
香ばしく焼き上げた真鯛に、ふわふわのフラン!
赤ワインの酸味がきいたソースでお楽しみ下さい。
*寒締めほうれん草(ちぢみほうれん草)とは、冬期限定の旬野菜。

厳しい寒さの中、露地栽培で生産されるほうれん草。
葉は縮んでいて厚みがあり、地面を這うように広がっています。
冬場の寒さに耐えながら育つため、普通のほうれん草よりも甘みやうま味が強いです。
茎もシャキシャキ!ほうれん草らしい味が濃くてとても美味しいですよ!