ツブ貝と山菜のオードブル コンソメのジュレ クープ仕立て

シェムラの桜がほぼ満開になりました!
桜の花言葉は『精神美』


これは桜が日本の国花である事から由来された言葉だそうです。

この国の人々が内包する精神的な美しさや規律さ、そして優しさが、桜の柔和で可憐なイメージとぴったりと合う花言葉ですね(*^ー^*)


先日、大変大きなツブ貝を仕入れましたので、お花を添えてテーブルに飾ってみました!
一気に南国リゾート風です(#^^#)


そしてこちらが大きなツブ貝を使用したオードブル
みちのく雪解け山菜と北海道・三陸鮮魚貝
オリジナルコンソメのジュレ クープ仕立て

です!!(^ー^)

塩味の効いたオリジナルコンソメに、ツブ貝やホヤの鮮魚貝がとっても合います。

ディジョンのマスタードが効いてます。

白ワインもいいですが、ペアリングはあえて日本酒で。
(フレンチですが日本酒もございます!)

ツブ貝に限らずご希望の食材がございましたら、シェフがご要望に沿った一皿をお作り致しますので、ご予約の際に遠慮なくお申し付け下さいね(#^^#)

当店の看板娘ロシアンオリーブ、本日の定点観測です。
暖かくなったり急に冷えたりと、ジェットコースターのような過酷なお天気にもめげず、健気に新芽を伸ばしております(TーT)

私も看板娘の健気さに負けないように、一生懸命頑張りたいと思います(>_<)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です