新緑の季節から初夏へ~フレンチレストランの季節のランチを撮影




季節のランチを撮影しました。

こちらはメインのお肉料理の1つ。
県産リブポークのグリエ グリオットチェリーのソース

グリオットとは、フランスが産地のさくらんぼのこと。コロンと可愛い形ですが、結構酸味が強く、濃厚な香りがします。
タルトなどお菓子にもよく使われていますよね。

そしてメインのお魚料理。
“真鯛”ポアレ ブール ポルト・ブラン ジェノベーゼ

実際は皮目がパリパリで、とてもいい色に焼き目がついているのに
写真で見ると、焼き目が黒く映ってしまい焦げているように見える…
( >_< )
再度撮り直しです。

デザートは、
ヴァローナ ショコラ “エクストラ・アメール”のソルベ
ソルベが黒くて美味しそうに見えなかった…からボツです。



写真では味や香りが届かないのでやはり見た目が大事!
構図や光の当て方など難しいですよね。
美味しさが皆さんに少しでも届くように、頑張ります!