コース料理のテイクアウト!オードブル・メイン・デザートから選ぶ3品のフレンチコースメニュー





オードブル2品・メイン2品・デザート2品の中から1つずつお好きな方を選んで
プティフレンチコースに!

まずはオードブル。
魚介類か、リエット・プロシュートのお肉系。どちらかお選びください。

new! サーモンのセジールと帆立貝
ブランダードと旬野菜 サラダ仕立て
黒毛和牛のリエット プロシュート
コルニッションとアルカパラス レザン シャルキュトリ

オードブルはこの2つから選んで頂きます。
位置を変えて撮影してみました…。

・・・・・・・・・・・・

メインはこの2つから。
お魚料理『真鯛のポピエット』または、お肉料理『ビーフシチュー』

真鯛のポピエット
シャンパーニュとサフラン香るクリームのソース
むら八伝統のビーフシチュー
ブル・リスのスタイルで

メインの2つはどちらも大人気のテイクアウトメニュー!
ビーフシチューはレンジ600wで1分半~2分温めるだけ!

真鯛のポピエットは600wで1分。
中までほんのりと温かくクリームソースもしっとりと仕上がりますよ。
温めすぎると包まれているムースが破裂してしまうことも(¯∇¯٥)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 写真-2020-05-20-16-45-38.jpg

・・・・・・・・・・・・

デザートはこの2つから。

さわやかなハーブとシトロンのジュレ
いちごとフロマージュのクレーム

黒いカップに入っているのはハーブとシトロンのジュレ。
白いカップはいちごとフロマージュのクリーム。
リンゴのコンポートや季節のフルーツと一緒に。

マドレーヌとクレープのセッシュ
ヴァローナショコラのフォンデュ

そして
ヴァローナ社のショコラを使ったフォンデュ。
濃厚なチョコクリームをたっぷりつけて。

・・・・・・・・・・・・

1つずつ選んでいただいて、
イメージとしては↓こんな感じのコースになります。
組み合わせで悩みそうですね(≧∀≦)

フレンチコースメニュー テイクアウト

シェフになった気分で盛り付けたり、お花やキャンドルを飾ってテーブルセッティングしたり…。
特別な記念日や誕生日、贅沢したいときなど、おうちごはんを素敵に演出してみませんか?