オードブル2品・メイン2品・デザート2品の中から1つずつお好きな方を選んで
プティフレンチコースに!
まずはオードブル。
魚介類か、リエット・プロシュートのお肉系。どちらかお選びください。

ブランダードと旬野菜 サラダ仕立て

コルニッションとアルカパラス レザン シャルキュトリ

オードブルはこの2つから選んで頂きます。
位置を変えて撮影してみました…。

・・・・・・・・・・・・
メインはこの2つから。
お魚料理『真鯛のポピエット』または、お肉料理『ビーフシチュー』

シャンパーニュとサフラン香るクリームのソース

ブル・リスのスタイルで
メインの2つはどちらも大人気のテイクアウトメニュー!
ビーフシチューはレンジ600wで1分半~2分温めるだけ!
真鯛のポピエットは600wで1分。
中までほんのりと温かくクリームソースもしっとりと仕上がりますよ。
温めすぎると包まれているムースが破裂してしまうことも(¯∇¯٥)

・・・・・・・・・・・・
デザートはこの2つから。

いちごとフロマージュのクレーム
黒いカップに入っているのはハーブとシトロンのジュレ。
白いカップはいちごとフロマージュのクリーム。
リンゴのコンポートや季節のフルーツと一緒に。

ヴァローナショコラのフォンデュ
そして
ヴァローナ社のショコラを使ったフォンデュ。
濃厚なチョコクリームをたっぷりつけて。

・・・・・・・・・・・・
1つずつ選んでいただいて、
イメージとしては↓こんな感じのコースになります。
組み合わせで悩みそうですね(≧∀≦)



シェフになった気分で盛り付けたり、お花やキャンドルを飾ってテーブルセッティングしたり…。
特別な記念日や誕生日、贅沢したいときなど、おうちごはんを素敵に演出してみませんか?