フレンチレストランでランチ 根菜やレンズ豆を使った冬の訪れを感じるメニュー



秋も深まり、温かな料理が恋しい季節となりました。
シェムラでは11/02(火)から、『秋・冬めくランチ』がスタートしました!



シェムラ ブル・リス
『秋・冬めくランチ』
2021/11/02(tue) ~ 2021/12/30 (thu)

hors d’oeuvre(前菜)
秋冬 海の幸と根菜 ムース
シャンパーニュの軽やかなソース

Potage(スープ)
北上 二子里芋と蕪のポタージュスープ

Granite(グラニテ)
オレンジマンダリーヌのグラニテ

Plat principal(メイン)
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は

香ばしく焼き上げた県産リブポークのグリエ 
レンズ豆“フランセーズ”
又は

鮮魚のポアレ “ポワヴル・ユズ”のソース

dessert(デザート) 
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼした
マスカルポーネのソース
又は

さわやかなハーブとシトロンのジュレ
旬果実とフロマージュのクレーム
又は

ヴァローナショコラのブラウニーと
フォンデュ

cafe express ou the( コーヒー)
コーヒー エスプレッソ
ハーブティー 紅茶より

¥3500(税込)



寒さが近づくにつれ、秋冬の食材はどんどん美味しさを増しているようです。

岩手県北上市の二子さといものポタージュは、まろやかでトロっとしたスープ。
ホクホク食感のレンズ豆を付け合せとしたメインデッシュ。
チョコブラウニーとフォンデュのデザートまで、優しく温かなメニューです。



シェムラ ブル・リス 季節のランチ
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