アンダルシアのガスパッチョはフランスでも夏定番の冷製スープ


シェムラの季節ランチ
『夏ランチ ムニュエテ』のオードブルを紹介します。

アンダルシアのガスパッチョ 鮮魚のクリュ 旬菜 リース仕立て

野菜の旨みたっぷりの冷たいスープ「ガスパッチョ」はスペインのアンダルシア地方発祥といわれていますが、フランスでも夏定番の冷製スープです。

クリュとは「生の」という意味。この日の食材は三陸蛸
弾力がしっかりあって美味しい。


そしてフレッシュサーモンのムース
オクラやミニキュウリ、パプリカなどの夏野菜や、ハーブ、花をリースのように飾りました。

ガスパッチョのスープに絡めながら、カリッ、フワッ、ムギュッ?!と色々な食感を楽しんでいただきたい一皿です!

季節のランチ
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