牛肉だけでない!お魚にも合う赤ワインソース



『木漏れ日ランチ』より、メインのお魚料理です。

真鯛のポアレ リゾット フィメ・ド・ポアソン 赤ワインのソース

赤ワインソースは作り方はシンプルなのですが、シェムラではオリジナルのフォンを使用し、コクがあるのに甘酸っぱいキレのあるソースに仕上げています。

ローストビーフなどお肉と相性のいい赤ワインソースですが、真鯛など白身魚にも合うんですよ。
真鯛のパリッとした皮目の歯触りと香ばしさが、ソースと相まって真鯛の美味しさが際立ちます。

真鯛の下には、ほうれん草の葉に包まれたお米のリゾット。
オリジナルの魚介のダシ(フィメ・ド・ポアソン)をたっぷりと染み込ませて炊き上げました。
これまた赤ワインソースとピッタリ!


お魚もリゾットも、お野菜も、赤ワインソースにたっぷり絡めてお召し上がりください(^-^)


『木漏れ日ランチ』5/30(日)まで。