北イタリア アルバ産の最高級白トリュフをフレンチで

トリュフの中でも希少価値の高い、ピエモンテ州のアルバ産の最高級白トリュフが届きました!
天然物のみの、旬の時期(10~1月)にしか食べられない希少な存在です。

北イタリア アルバ産の白トリュフ

白トリュフの最大の特徴はその独特な香りです。
にんにくに似たような香り、または湿った土のような大地の香りが、惹きつける何とも言えない芳醇な香りです。

採取が解禁になる10月から12月にかけてアルバでは、「白トリュフ祭り」が行われます。
(2020年と2021年にはコロナで中止になっていましたが今年から再開されました)
トリュフの購入やワインの試飲、プロのシェフによるクッキングショーなど様々なイベントが開催されます。

トリュフの濃厚な香りが漂い、小さな街アルバは活気あふれたお祭りモード一色に!




先日お客様から、白トリュフのリクエストをいただきました。

生のままスライスして…白トリュフの香りに酔いしれる幸せな気分に。

こちらは牛フィレ肉のポアレ
ソースはトリュフたっぷりのソースペリグー❣

シェムラでは、お客様のリクエストにお応えしてシェフがメニューをお作りする
スペシャルなコース料理もご用意しております。

スペシャルなコース料理はこちらから