香り豊かなキノコの前菜やソース、マロンのデザート…フレンチの秋ランチメニュー




もうすぐ9月だというのに、この暑さはいつまで続くのでしょうか。
毎年“秋”がどんどん短くなっているように感じます。

シェムラでは、食材から秋の訪れを感じていただけるよう
根菜やきのこ、栗など秋の食材を使った『大地・実りランチ』を始めました。

大地の香りと風味を思う存分にお楽しみくださいませ。


シェムラ ブル・リス  大地・実りランチ
~fruit de la terre~
2023/08/29(tue)~2023/10/28(sat)

hors d’oeuvre(オードブル / 前菜)
シャンピニオンのフォンダンに
サーモン 旬野菜
シェムラオリジナルコンソメ

Potage(スープ)
澤口さんの“ポティロン”
ポタージュスープ

Granite(シャーベット)
葡萄のグラニテ

Plat principal( メイン)
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は

県産リブポークのグリエ
八幡平マッシュルーム 
ソース・シャスール
又は

鮮魚のポアレ
根菜のエチュベとそのジュ

dessert(デザート) 
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼした
マスカルポーネのソース
又は

さわやかなハーブとシトロンのジュレ
旬果実とフロマージュのクレーム
又は

キャラメルのパルフェと
マロンのクリーム

cafe express ou the(コーヒー)
コーヒー エスプレッソ
ハーブティー 紅茶より

¥3500(税込)


季節のランチはこちらから