岩手三陸まつものジュレと海の幸 サワークリームとハーブのソース




6/6(火)から始まりました『初夏新緑ランチ』のオードブルは、
ジュレの上にフレッシュサーモンやホタテなどの海の幸、そして旬菜と美しい構成に仕上がりました。

魚介の出汁をジュレにした中には海藻のまつもを入れました。
ほんのりサフランの香りと、まつもの磯の香りが立ち、とても爽やかな一品です。

サワークリームとハーブのソース”と絡めれば、また違った美味しさも楽しめます!

岩手三陸まつものジュレと海の幸
サワークリームとハーブのソースを添えて

三陸名産の高級海藻“まつも”。
まつも(松藻)は松の葉に似ているため、その名がつけられました。

熱湯にサッと通した瞬間、鮮やかな緑になって磯の香りが広がります。
この瞬間がたまりません!

シャキッとした歯触りとツルツルッとした食感もクセになります。
とても美味。

家庭では、
みそ汁やうどん、そば、お吸い物などにそのまま入れたりしている“まつも”がフレンチのオードブルに!
是非ともお楽しみください。



シェムラブルリス 
季節のランチ
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