週末に大切な人と食べたいフランスの伝統菓子『ウィークエンドシトロン』


日持ちするので平日に作っておいて、週末に食べるケーキ
週末のおでかけに持っていくケーキ
週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ

など、ネーミングの由来は諸説ありますが…

ウィークエンドシトロン

しっとり爽やかな レモン風味のケーキにしゃりしゃりの食感が心地よいグラスアロー。 このグラスアローのコーティングで、ケーキはしっとりしたまま。

家族や恋人と一緒に過ごす週末が、待ち遠しくなってしまう美味しさ♪

シェムラでは
旬を迎えた大分かぼすを使った『ガトーウィーケンド』が
新作デザートで登場です!

爽やかなハーブとのジュレと
ガトーウィーケンド

9月中旬から10月初旬に収穫されたかぼすは 果汁が最も多いんだとか。まさに今が旬ですね。
あの爽やかな香りとまろやかな酸味を味わって!