この冬はとても寒く、雪が多い厳しい寒さになりました。
暖かくなってきたかなと思っても、寒の戻りでまた気温がぐっと下がったり!
東北の春はまだ遠く…ですね。
シェムラの人気ランチコース、季節のランチ。
やわらかな春の陽射しを一足先に感じていただけるよう、
春野菜をふんだんに使った『春咲きランチ』のご紹介です。
シェムラ ブル・リス 春・咲きランチ
~Plantanier fleurir~
2021/02/23(tue)~2021/04/11(sun)
hors d’oeuvre(オードブル / 前菜)
新緑の“ベール・マンジェ”
鮮魚のマリネ 春野菜 軽やかなソース
Potage(ポタージュ / スープ)
雪下人参のポタージュスープ
Granite(グラニテ / シャーベット)
オレンジとダージリンのグラニテ
Plat principal(プラ プランスィパル / メイン)
むら八伝統のビーフシチュー
ブルーリスのスタイルで
又は
県産リブポークのグリエ ノワゼットのソース
又は
本日のお魚のポアレ
ポルトブラウンのクレーム
dessert(デセール / デザート)
旬果実のコンポート
軽くキャラメリーゼしたマスカルポーネのソース
又は
さわやかなハーブとシトロンのジュレ
キウイとフロマージュのクレーム
又は
ヴァローナショコラのムース
cafe express ou the(カフェ / コーヒー)
コーヒー エスプレッソ ハーブティー 紅茶より
Plantanier(プランタニエール)とはフランス語で『春の』、fleurir( フルリール ) とは 『花が咲く』という意味です。
春らしい色彩にワクワクしながら、見た目にも味にも満足していただけたらと思います!